2. Fachtag Elementare Musikalische Bildung "Musik+ X"

Gemeinsam mit der Musikhochschule Lübeck, dem Nordkolleg Rendsburg, der Landesmusikakademie Hamburg und der Staatlichen Jugendmusikschule Hamburg bieten wir bundeslandübergreifend ein Forum für alle, die im Bereich Elementare Musikalische Bildung tätig sind. Unter dem Motto „Musik + X“ werden die Vielfalt und Interdisziplinarität elementarer Musikpraxis in den Mittelpunkt gerückt - Musik ist eben selten Musik allein. Ob aus Theater, über Bewegung, mit Alltagsobjekten oder fremden Sprachen: Ideen und Anregungen für neue Klänge und Musik lassen sich aus ganz unterschiedlichen Quellen gewinnen. Neben vielfältigen Workshops gibt es Gelegenheit zum fachlichen Austausch und zur Beratung. Für Mittagessen und Pausenkaffee ist gesorgt. Eingeladen sind Fachkräfte der Elementaren Musikpädagogik, der Rhythmik, JeKi und aus der Grundschule sowie Sozialpädagog*innen, Erzieher*innen, Studierende und alle am Thema Interessierten.

Samstag, 22. Februar 2020, 10.00 – 17.00 Uhr

Musikhochschule Lübeck
Große Petersgrube 21, 23552 Lübeck

Studierende: 30,00 Euro
(Lehrkräfte an VdM-Musikschulen in Schleswig-Holstein erhalten auf Antrag beim LVdMSH einen Zuschuss von 20,00 Euro.)

Bis zum 31. Januar 2020 über die Webseite www.fachtag-emb.org

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Musikhochschule Lübeck, dem Nordkolleg Rendsburg, der Landesmusikakademie Hamburg und der Staatlichen Jugendmusikschule Hamburg.