23. Kammermusikwoche der SVA - das Abschlusskonzert im Livestream

Außergewöhnliche Jahre erfordern außergewöhnliche Konzertformate – deshalb präsentieren wir das Abschlusskonzert der 23. Kammermusikwoche der Studienvorbereitenden Ausbildung erstmalig im Livestream. Herzlichen Dank an Waliku Management für die technische Expertise!

Einfach am  Donnerstag, 08. Oktober 2020 um 16 Uhr hier klicken und Sie sind live dabei. Das Konzert wird im Anschluss noch für einige Tage online verbleiben.

Über 37.000 Schülerinnen und Schüler erhalten derzeit ihren Musikunterricht an öffentlichen Musikschulen in Schleswig-Holstein. Ob im Instrumental- oder Vokalunterricht – sie erlernen an der Musikschule neben den musikalischen Fertigkeiten vor allem auch die Freude am gemeinsamen Musizieren. Für einige von ihnen rückt der Wunsch, Musik zu studieren und eine Karriere als Berufsmusiker*in anzustreben während ihrer Zeit an der Musikschule mehr und mehr in den Vordergrund. Die Studienvorbereitende Ausbildung (SVA) des Landesverbandes der Musikschulen in Schleswig-Holstein fördert eben diese Musikschülerinnen und -schüler und bereitet sie in enger Zusammenarbeit mit den Musikschulen optimal auf die Aufnahmeprüfung an Musikhochschulen vor. Die SVA wurde vor rund 30 Jahren vom Landesverband der Musikschulen gegründet und wird aus Landesmitteln gefördert.