24. Kammermusikwoche der SVA – das Abschlusskonzert im Livestream

Außergewöhnliche Zeiten erfordern außergewöhnliche Konzertformate – deshalb präsentiert der Landesverband der Musikschulen in Schleswig-Holstein am Dienstag, 06. April 2021 um 16:00 Uhr das Abschlusskonzert der 24. Kammermusikwoche der Studienvorbereitenden Ausbildung im Livestream. Im Anschluss ist der Livestream noch für einige Tage online einsehbar.

Klicken Sie am Dienstag, 06. April 2021 um 16:00 Uhr einfach hier und Sie sind live dabei! Präsenzpublikum ist coronabedingt nicht zugelassen.

Die technische Umsetzung des Livestreams erfolgt durch die Kolleg*innen von Waliku Management. Vielen Dank für diese Kooperation!

Über 37.000 Schüler*innen erhalten derzeit ihren Musikunterricht an öffentlichen Musikschulen in Schleswig-Holstein. Ob im Instrumental- oder Vokalunterricht – sie erlernen an der Musikschule neben den musikalischen Fertigkeiten vor allem auch die Freude am gemeinsamen Musizieren. Für einige von ihnen rückt der Wunsch, Musik zu studieren und eine Karriere als Berufsmusiker*in oder Musikpädagog*in anzustreben während ihrer Zeit an der Musikschule mehr und mehr in den Vordergrund. Die Studienvorbereitende Ausbildung (SVA) des Landesverbandes der Musikschulen in Schleswig-Holstein fördert eben diese Musikschüler*innen und bereitet sie in enger Zusammenarbeit mit den Musikschulen optimal auf die Aufnahmeprüfung an Musikhochschulen vor. Die SVA wurde vor rund 30 Jahren vom Landesverband der Musikschulen gegründet und wird aus Landesmitteln gefördert.