Aufnahme-Vorspiele der Studienvorbereitenden Ausbildung

Am Dienstag, 11. Juni 2019 (ab 14:00 Uhr) finden im Nordkolleg Rendsburg die Aufnahme-Vorspiele der Studienvorbereitenden Ausbildung (SVA) des Landesverbandes der Musikschulen statt. Anmeldungen werden bis zwei Wochen vor dem Vorspieltermin angenommen (Dienstag, 28. Mai 2019).

Bei der SVA handelt es sich um ein staatlich gefördertes Stipendienprogramm für begabte Instrumental- und Vokalschüler/innen öffentlicher Musikschulen, die ein Musikstudium (z.B. Künstlerisches Studium, Musikpädagogik, Schulmusik, Kirchenmusik, Musikproduktion etc.) anstreben. Neben einer finanziellen Förderung von derzeit € 75,- monatlich bietet die SVA ihren Stipendiat/innen ein vielseitiges Veranstaltungsprogramm zur kostenlosen Teilnahme.

Bewerben können sich Musikschüler/innen schleswig-holsteinischer VdM-Musikschulen im Alter von mindestens 14 Jahren. Die Bewerbung muss einen Lernbericht der Hauptfachlehrkraft sowie eine Empfehlung der Musikschulleitung beinhalten.

Alle weiteren Infos zur SVA finden Sie hier.