Bilderbücher in EMP-Gruppen mit Vorschulkindern

In dem großen Angebot von Bilderbüchern finden wir viele geeignete Themen und Geschichten, die wir aufgreifen können, um sie mit Liedern, Bewegungsideen und Tänzen, mit Musikstücken und Instrumentalspiel zu gestalten. Besonders der Aspekt, dass sich die Kinder auch außerhalb des EMP- Unterrichts eigeninitiativ mit den Bilderbüchern beschäftigen bietet die Chance, dass erarbeitete Lieder erinnert und musikalische oder szenische Ideen weitergesponnen werden können.
In Kooperationen mit Kitas können vertiefende Verbindungen zu den verschiedenen Bildungsbereichen hergestellt werden.
Im Kurs werden beispielhaft verschiedene Bilderbücher vorgestellt anhand derer die Aktionsbereiche der EMP zum Einsatz kommen.

Leitung: Prof. Jule Greiner (Professorin für Elementare Musikpädagogik an der Hochschule Osnabrück)

Ort: JugendAkademie Segeberg  (Marienstraße 31, 23795 Bad Segeberg)

Termin: 26. Mai 2018 (10-17.00 Uhr)

Gebühr: 60 für VdM-Mitglieder (70,00 € für externe Teilnehmer)