Blickpunkt #10: Studienvorbereitende Ausbildung

In unserem zehnten Blickpunkt stellen wir Ihnen das Stipendienprogramm Studienvorbereitende Ausbildung (SVA) des Landesverbandes der Musikschulen in Schleswig-Holstein vor. Über 37.000 Schülerinnen und Schüler erhalten derzeit ihren Musikunterricht an öffentlichen Musikschulen in Schleswig-Holstein. Ob im Instrumental- oder Vokalunterricht – sie erlernen an der Musikschule neben den musikalischen Fertigkeiten vor allem auch die Freude am gemeinsamen Musizieren. Für einige von ihnen rückt der Wunsch, Musik zu studieren und eine Karriere als Berufsmusiker/in anzustreben während ihrer Zeit an der Musikschule mehr und mehr in den Vordergrund. Die Studienvorbereitende Ausbildung fördert eben diese Musikschülerinnen und -schüler und bereitet sie in enger Zusammenarbeit mit den Musikschulen optimal auf die Aufnahmeprüfung an Musikhochschulen vor.

Der Landesverband der Musikschulen zeigt in diesem Video einen Ausschnitt seiner musikpädagogischen Arbeit. Viel Freude beim Ansehen.

Die nächsten Aufnahme-Vorspiele der SVA finden am 11. Juni 2019 statt. Alle weiteren Infos hier.