Ganz schön wild, aber voll motiviert!

Wer kennt nicht die Unterrichtsstunden, in denen Schülerinnen und Schüler hibbelig und abgelenkt sind – kaum in der Lage, sich auf die Inhalte und das Musizieren zu konzentrieren. „Ganz schön wild!“ vermittelt Strategien für eine erfolgreiche musikpädagogische Praxis mit „wilden“ Schülerinnen und Schülern und ermutigt, mit diesen „besonderen Köpfen“ auch einen besonderen Weg zu gehen.

Im zweiten Teil der Fortbildung vermittelt Kristin Thielemann Gestaltungsideen für einen Musikschulunterricht, der Schüler*innen langfristig begeistert. Neben nützlichenGrundlagen der Motivation kommen bei dieser Fortbildung Aspekte zum Thema Storytelling und Gamification anhand praktischer Beispiele zur Sprache.

Kristin Thielemann ist Musikerin, Autorin und Dozentin. Sie publiziert u.a. in der üben&musizieren Spezial-Reihe bei Schott Music und veröffentlicht den Podcast „Voll motiviert“.

Samstag, 16. September 2023, 10.00 – 17.00 Uhr

Kreismusikschule Ostholstein

Kristin Thielemann

Musikpädagog*innen; Mindestteilnehmende: 8

50,– € inkl. Verpfl.

bis zum 03. September 2023 per Mail an meyer(at)musikschulen-sh.de

Beachten sie auch die Veranstaltung mit Kristin Thielemann am Folgetag zu den Themen "Achtung Auftritt! - Digital jetzt".