Netzwerktreffen. Elternvertretungen und Fördervereine im Landesverband der Musikschulen in Schleswig-Holstein

Elternbeiräte bzw. Elternvertretungen und Fördervereine leisten vielfältige Unterstützung vor Ort. Zwischen Musikschule – Kommune – Trägerverein – Öffentlichkeit kommt ihnen eine wichtige Mittlerrolle zu. Eltern sind für Musikschulen unentbehrliche Partner. Wir laden alle Vertreterinnen und Vertreter von Elternvertretungen und Fördervereinen an VdM-Musikschulen in Schleswig-Holstein zu einem Netzwerktreffen ein. Mit dem Netzwerktreffen soll ein erster Aufschlag gegeben werden, um die Kommunikation im Ehrenamt an unseren Musikschulen zu befördern. Was sind Ihre aktuellen Projekte? Was sind Ziele und Herausforderungen? Zum Auftakt des Netzwerktreffens spricht die Vorsitzende der Bundes-Eltern-Vertretung des VdM Sibylle Gräfin Strachwitz über die Aufgaben, Arbeit und Ziele der Bundes-Eltern-Vertretung (BEV). Die BEV stellt den Zusammenschluss aller zur Zeit bestehenden Landes-Eltern-Vertretungen und die überörtliche Interessenvertretung vieler Fördervereine dar und vertritt die Interessen der Elternorganisationen gegenüber den politischen Instanzen auf Bundesebene. Das Netzwerktreffen findet im Anschluss an die Mitgliederversammlung des Landesverbandes statt und wir laden auch alle Mitglieder ein, an dem Netzwerktreffen teilzunehmen. Stipendiat/innen der Studienvorbereitenden Ausbildung (SVA) begleiten das Tagesprogramm musikalisch.

Do, 06. Juni 2019

Nordkolleg Rendsburg
Am Gerhardshain 44, 24768 Rendsburg

Per E-Mail an die Geschäftsstelle des Landesverbandes:
bildung@musikschulen-sh.de