Physio für Musiker*innen

Viele Instrumente erfordern asymmetrische Körperhaltungen, so dass die Monotonie des Alltags oftmals zu Nackenverspannungen, Kopfschmerzen, einschlafenden Fingern, Tinnitus oder anderen Beeinträchtigungen führt. Entsprechende Prävention kann diese berufsbedingten Überlastungen bei den Lehrkräften sowie ihren Schülerinnen und Schülern verhindern.

Inhalte:

• Ausgleichsgymnastik
  • Einblick in die Brügger-Therapie
  • Kräftigung der Rückenmuskulatur
  • Anatomie und Physiologie
  • Erste Hilfe bei haltungsbedingten Schmerzen
  • Koordination
  • Freude an Bewegung
  • Progressive Muskelentspannung

Angela Gebler ist ausgebildete Physiotherapeutin sowie zertifizierte Therapeutin für Musiker und spezialisiert auf die Behandlung von Musiker*innen. Neben Einzelbehandlungen in ihrer Praxis in Neusäß bietet sie physio-therapeutische Unterstützung für Orchester und Meisterklassen an und ist im musikphysiologischen Kontext an Musikschulen und Musikhochschulen im In- und Ausland tätig.

Samstag, 06. Mai 2023, 10.00 - 16.00 Uhr

Musikschule Flensburg