Rechtsfragen in der Kinder- und Jugendarbeit

Bei der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen kommt es immer wieder zu rechtlichen Zweifelsfällen bei den Verantwortlichen. Was sind die Anforderungen an eine ordnungsgemäße Erfüllung meiner Aufsichtspflicht? Wann hafte ich zivilrechtlich und was muss ich zum Thema Jugendschutz wissen?

Inhalt dieser Fortbildungsveranstaltung ist die Beantwortung zentraler Fragen und die Vertiefung bestehender Kenntnisse in unterschiedlichen Bereichen. Durch die Diskussion aktueller Fälle und Entwicklungen und den kollegialen Austausch erhalten Sie wertvolle Tipps und Hinweise für Ihre tägliche Arbeit. Ziel der Veranstaltung ist es, Ihnen die bestmögliche Handlungssicherheit zu geben.

Samstag, 13. November 2021, 10.00–17.00 Uhr

Nordkolleg Rendsburg, Am Gerhardshain 44, 24768 Rendsburg

Henning Jacobsen, Lena Struck

Musikschulleitungen

50,– € inkl. Verpfl.

bis zum 30. Oktober 2021 per Mail an bildung(at)musikschulen-sh.de

Eine Veranstaltung im Rahmen des Führungsforums Musikschule des Verbandes deutscher Musikschulen.