Schlagzeugtag

Der Landesmusikrat Schleswig-Holstein hat das Drumset zum Instrument des Jahres 2022 erklärt. Das Projekt „Instrument des Jahres“ soll den Blick der Öffentlichkeit auf die Vielfalt musikalischen Lebens zwischen den Meeren lenken. Jeweils ein Instrument und die Buntheit seiner Ausdrucksformen stehen dabei für ein Kalenderjahr im Mittelpunkt.

Der Landesverband der Musikschulen nimmt dieses Projekt zum Anlass, um gemeinsam mit dem Landesmusikrat dem Schlagzeug einen ganzen Tag zu widmen. Musikalische und musikpädagogische Workshops werden durch Livemusik und Möglichkeiten zur Begegnung und Vernetzung abgerundet.

Schlagzeugpädagog*innen, Schlagzeugschüler*innen und Schlagzeuger*innen von Amateur bis Profi sind herzlich eingeladen, aus diesem gemeinsamen Tag ein Fest für ihr Instrument zu machen.

Samstag, 19. November 2022

Nordkolleg Rendsburg, Am Gerhardshain 44, 24768 Rendsburg

Dozierendenteam aus den Bereichen Schlagzeug und Schlagzeugpädagogik

Schlagzeuglehrkräfte, Schlagzeugschüler*innen & Schlagzeuger*innen

bis zum 22. Oktober 2022 per Mail an bildung(at)musikschulen-sh.de

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Landesmusikrat Schleswig-Holstein im Rahmen des Projektes „Instrument des Jahres 2022 – Drumset“ unter dem Dach des Kompetenzzentrums für musikalische Bildung Schleswig-Holstein.