Stompin' Guitar - Rhythmusgitarren-Pädagogik für Schüler*innen-Bigbands & -Combos

Die Fortbildung legt das Hauptaugenmerk auf die Vermittlung der begleitenden Funktion der Rhythmusgitarre im Rahmen von Instrumental- und Ensembleunterrichten. Dabei geht es um die Frage, wie Gitarrenschüler*innen zielführend dazu befähigt werden können, Rhythmusgitarre in Bigbands, Combos und Orchestern (musikschulisch, schulisch oder außerschulisch) spielen zu können. Ein zentrales Element ist dabei, bei den Schüler*innen die Neugier und Begeisterung für diese Spielweise zu wecken.

Ulrich Hoffmeier machte sich einen Namen als Rhythmusgitarrist in vielen Bigbands, kleinen Besetzungen, Theaterproduktionen und im Palast Orchester mit Max Raabe – daneben ist er als Workshop-Dozent tätig.

Sonntag, 26. Juni 2022, 10.00 – 17.00 Uhr

Kreismusikschule Ostholstein

Uli Hoffmeier (Gitarrist u.a. im Palast Orchester)

Musikschullehrkräfte aus Schleswig-Holstein; Mindestteilnehmende: 8