Fachtag Cello

Der Landesverband der Musikschulen widmet dem Cello einen ganzen Tag mit Workshops, Ensemblespiel und Vernetzungsmöglichkeiten.

Das Violoncello erfreut sich zunehmender und anhaltender Beliebtheit. Seine Vielseitigkeit besticht in allen Genres – sei es in Ensembles wie Die 12 Cellisten und 2Cellos oder in Bands wie Apocalyptica, mit denen das wunderbare Instrument sein „klassisches Zuhause“ verlässt.

Der Landesverband der Musikschulen widmet dem Cello einen ganzen Tag voller musikpädagogischer Workshops zu unterschiedlichen Themen und Zielgruppen. Ensemblespiel sowie besondere Genres und Techniken werden in musikalischen Workshops erkundet, deren Ergebnisse vielleicht schon in das Ensemblespiel zum Tagesabschluss einfließen werden.

Professionell arbeitende Cellist*innen und Cellostudent*innen sind herzlich zu diesem Tag der Begegnung und Vernetzung eingeladen!

Weitere Informationen zu den Workshops folgen.

Sonntag, 29. September 2024, 10.00 – 19.00 Uhr

Nordkolleg Rendsburg, Am Gerhardshain 44, 24768 Rendsburg