Aktuelle Fortbildungen

Das Vorhaben „MusikNaturErlebnis.Schleswig-Holstein“ strebt die Weiterentwicklung der bereits erprobten MusikWald-Kursformate an.

Weitere Informationen

Wo liegen die Vorteile für Sie als Musikschulen?

Weitere Informationen

Im ersten Teil des Seminars werden Ideen für dramaturgisch gestaltete (auch interdisziplinäre) Klassenvorspiele präsentiert. Im zweiten Teil werden einige dieser Ideen praktisch ausprobiert.

Weitere Informationen

ACHTUNG: Terminverschiebung!! Wir suchen und veröffentlichen einen Ersatztermin für dieses Angebot.

Die Fortbildung 'Methodik und Didaktik für Streicher-Kammermusik' ist eingebettet in den 'Meisterkurs Kammermusik für junge Streicher', der während…

Weitere Informationen

In diesem Vortrag mit anschließendem Praxisworkshop geht es darum, wie wir als Musikpädagog*innen die angeborene Händigkeit unserer Schüler*innen wahrnehmen, respektieren und fördern können.

Weitere Informationen

Wir werfen einen Blick auf die aktuellen Trends und Entwicklungen in Bezug auf die wichtigsten Social-Media-Plattformen. Sie erfahren, wie Sie Inhalte erstellen, die Ihre Zielgruppe begeistern und ansprechen.

Weitere Informationen

Diese Beratungsform setzt darauf, dass mehrere Menschen mit vergleichbarem beruflichen Hintergrund zusammen einen großen Erfahrungsschatz zu typischen Belastungssituationen und Fragestellungen besitzen.

Weitere Informationen

Kann die mentale Stärke beim Bogenschießen übertragbar und hilfreich sein für erfolgreiches und selbstsicheres Auftreten in unserer musikalischen und musikschulischen Arbeit?

Weitere Informationen

Wie also lässt sich ein gemeinsames Sinngefühl in der Arbeit ermöglichen? Wie lässt sich der tiefere Sinn von Musikschulen erarbeiten und als Nordstern zum Strahlen bringen?

Weitere Informationen

Eine Impulsfortbildung für Musikpädagog*innen.

Weitere Informationen

Schwerpunkt dieses Online-Seminars ist die Beendigung von Arbeitsverhältnissen.

Weitere Informationen

Der Landesverband der Musikschulen widmet dem Cello einen ganzen Tag mit Workshops, Ensemblespiel und Vernetzungsmöglichkeiten.

Weitere Informationen

Der eintägige Workshop soll die teilnehmenden Führungskräfte befähigen, Konfliktgeschehen besser zu verstehen und mit mehr Gelassenheit zu ihrer Klärung beizutragen.

Weitere Informationen

Welche Handlungsfelder gehören zum Klimaschutz und welche Maßnahmen können Musikschulen ergreifen, um ihren CO₂- Fußabdruck zu verkleinern?